Certificado

Gestión de la industria de los alimentos

Por: Julio Vigo Trigoso

hasta el 26 de agosto

S/1450

Inscríbete

Regístrate en el evento mediante el siguiente formulario

Precio regular: S/1700 Pronto pago: S/1450

hasta el 26 de agosto

Fechas
10 de setiembre 2025
Horario

7:30 pm - 10:45 pm

Plataforma virtual

Presentación

¿Te imaginas diseñando los procesos detrás de los productos alimentarios que llegan a las principales mesas del mundo? ¿Quieres ser protagonista en el desarrollo de una agroindustria moderna, sostenible y competitiva?

  • El Certificado en Gestión de la Industria de los Alimentos es un programa innovador diseñado para transformar tu capacidad de análisis, gestión y liderazgo en los sectores de conservas, congelados y productos frescos. A través de talleres prácticos, herramientas de clase mundial y experiencias internacionales, adquirirás la visión y las competencias necesarias para impulsar la competitividad agroindustrial peruana a nivel global.


Dirigido a

Profesionales de diversas áreas con interés en profundizar sus conocimientos y habilidades en el sector agroindustrial, especialmente aquellos con responsabilidades en gestión de calidad, procesos agroindustriales, agronegocios, y liderazgo en equipos dentro de este ámbito. ,dictado para el público que busca conocer y gestionar los procesos productivos que intervienen en la fabricación de negocios agroindustriales en conservería, congelados y frescos, identificando claramente las oportunidades actuales de innovación en cada uno de esos procesos.

¿Qué aprenderás?

Al finalizar la asignatura, el participante es capaz de conocer y gestionar los procesos productivos que intervienen en la fabricación de negocios agroindustriales en conservería, congelados y frescos, identificando claramente las oportunidades actuales de innovación en cada uno de esos procesos.


Temario

  • Taller 1: Fundamentos y contexto de la industria alimentaria
    • Agroindustria en Perú: situación actual y futuro
    • Pre-Requisitos para la producción de un alimento Agroindustrial
    • Post cosecha y sus factores críticos de frutas y hortalizas
    • Tendencias alimentarias 2025
  • Taller 2: Gestión de operaciones en plantas de alimentos
    • Métodos de conservación. Acidificación de los alimentos.
    • Proceso de fabricación del sector conservería.
    • Proceso de fabricación del sector fresquero.
    • Procesos de fabricación del sector congelados.
  • Taller 3: Innovación y Procesos tendencias
    • Procesos de fabricación de conservas tendencias en los mercados USA y Europa. Ready to Eat, snacks saludables, etc.
    • Maquinarias para los procesos de conservas, congelado y fresco
    • Experiencias de visitas a ferias Internacionales en el Sector de alimentos.
    • Presentación de las maquinarias que usan en los diferentes rubros de conserva, congelado en España, Italia, Bélgica, Alemania y Egipto.
  • Taller 4: Gestión estratégica en las fabricaciones
    • Información reciente de la visita a la feria de Anuga Tech, las nuevas tecnologías emergentes en el sector alimentario.
    • Indicadores de la producción, Lean Manufacturing.
    • Habilidades blandas para gerenciar una planta agroindustrial

Conoce quién dictará el curso

Julio Vigo Trigoso Bandera de

MBA y especialización en Dirección General por la ESAN Graduate School of Business. Ingeniero Agroindustrial por la Universidad Nacional de Trujillo. Profesional especializado en procesos agroindustriales, con conocimientos en procesos productivos, sistemas de gestión de la calidad, manejo de Indicadores, costos y presupuestos. Experiencia en diferentes empresas agroindustriales con énfasis en la implementación de soluciones a las necesidades de cada empresa. Amplio conocimiento en nuevas tecnologías y culturas de trabajo adquirido en ferias de alimentos en Alemania, Bélgica, Egipto, España, Italia, Francia y China. Actualmente es Jefe de Planta en Danper Perú.

Certificado

Los participantes que cumplan de modo satisfactorio con los requisitos del programa recibirán el **Certificado de asistencia al
Certificado
Gestión de la industria de los alimentos”,
expedido por la Universidad ESAN y ESAN Graduate School of Business.
(*)Para la obtención de certificado se requiere la asistencia del participante durante toda la duración del
Certificado
.
(**)El certificado será entregado en un plazo de 21 días hábiles.

Informes

Cintia Pantaleón

Asesor de ventas

942 892 650

cpantaleon@esan.edu.pe

Please publish modules in offcanvas position.