Una maestría para los líderes del mercado - MIGDUP

Una maestría para los líderes del mercado - MIGDUP

El pasado lunes 20 de marzo, se realizó la Cena de Inauguración del MBA de ESAN Tiempo Parcial en las instalaciones del hotel Hilton. 80 alumnos conforman la promoción 62 de este importante programa.

Por: Conexión Esan el 22 Marzo 2017

Compartir en: FACEBOOK LINKEDIN TWITTER WHATSAPP

Una cena de gala en el hotel Hilton reunió por primera vez a la promoción 62 del MBA de ESAN en su modalidad Tiempo Parcial. La ceremonia inició con las palabras de honor del nuevo director del programa, el profesor Martín Santana, quien hizo hincapié en el desempeño de los participantes:

«Deben enfocarse en hacer las cosas bien: trabajar duro, dar lo mejor de ustedes, no descuidar a su familia y nunca dejar de sonreír», señaló. Tras las palabras de Martín Santana, Jorge Talavera, rector de la Universidad ESAN, continúo con el discurso de bienvenida: «Si alguien me pregunta sobre este programa, diría que es una carrera de largo aliento y que el éxito depende de cada uno de ustedes».

El rector, además, reparó en la gran cantidad de mujeres que hoy son alumnas del MBA: «Cuando llegué a ESAN en el año 71, en mi promoción había solo una mujer. Es muy importante ver cómo esto ha mejorado y cómo seguirá transformándose con el paso del tiempo».

Cabe mencionar, además, que un tercio de mujeres conforman la promoción 62 de este programa. Maria Schreiber, contadora general de ladrillos Lark, es una de ellas: «Decidí estudiar un MBA porque no solo trabajo en la parte contable de la empresa, sino también administrativa y eso es algo que quiero profesionalizar a través de este programa. Mi proyección profesional es asumir la gerencia administrativa y, más adelante, dedicarme a la docencia», resaltó.

Por otro lado, entre los participantes del programa, se encontró que una gran mayoría son ingenieros industriales de profesión. Uno de ellos es Sebastián Aller, egresado de la Universidad de Lima y gerente de cuentas clave en Electrolux, quien señaló por qué escogió ESAN: «Es una Escuela de Negocios bastante reconocida. Además, al momento de hacer mi elección, la consideré por los años de trayectoria que tiene y por las referencias de mi familia».

¡Desde aquí, les deseamos grandes éxitos a los nuevos participantes del MBA de ESAN!

Conexión Esan

Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!

Otros artículos del autor

Desarrollo inmobiliario sostenible: certificación EDGE y Huella de Carbono Perú

17 Mayo 2024

Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gobierno corporativo: importancia y desafíos

14 Mayo 2024

Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gastronomía sostenible: ¿qué es y por qué es importante?

14 Mayo 2024

Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios