La obra de Enrique Díaz Tong, profesor del Diploma en Tributación Internacional y Precios de Transferencia de ESAN, se presentará el próximo 9 de junio en el campus de ESAN.
El próximo 9 de junio, a las 6.30 p.m. , se presentará en el campus de ESAN el libro “Precios de Transferencia” de Enrique Díaz Tong, destacado docente del curso de Precios de Transferencia en distintos programas de ESAN Graduate School of Business.
En esta publicación, el autor se centra en analizar a detalle los conceptos más importantes del tema de precios, relacionados a la tributación internacional, al igual que busca explicar la aplicación práctica de la teoría. De esta forma, el libro recoge los 20 años de experiencia que tiene el autor trabajando en el tema.
Para ello, la obra, editada por Palestra Editores, se divide en tres capítulos. El primero gira en torno al marco teórico de los precios de transferencia; el segundo, alrededor de la normativa peruana sobre la materia, con referencias a las correspondientes resoluciones del Tribunal Fiscal del Perú aplicables; y, el tercero, analiza la relación entre los precios de transferencia y el Plan BEPS (erosión de la base imponible y traslado de beneficios) con énfasis en los Pilares I y II.
En ese sentido, el libro tiene como principal objetivo aportar información, de una forma dinámica y rigurosa, a los diferentes profesionales que deseen ampliar sus conocimientos en cuanto a la rama de tributación internacional. A la par que responde a las dudas más comunes que surgen con respecto a esta materia.
Al respecto, el profesor Enrique Díaz Tong sostuvo que con el presente libro busca explicar de manera práctica los conceptos principales de precios de transferencia, los mismos que muchas veces son muy abstractos.
“Así, recojo la experiencia en el ejercicio profesional y de docencia en ESAN, donde dicto el curso desde el 2002. No puedo dejar de agradecer el aporte que han hecho los múltiples alumnos que he tenido en ESAN, en diferentes países, quienes con sus consultas, inquietudes y cuestionamientos han contribuido a que escriba un libro que sirva para futuros estudiantes”, subrayó.
Enrique Díaz Tong es abogado por la Pontificia Universidad Católica de Perú. Cuenta con una Maestría en Administración de Negocios (MBA) de ESAN y, actualmente, es estudiante del Doctorado en Derecho, Gobierno y Políticas Públicas de la Universidad Autónoma de
Madrid. Asimismo, ha sido profesor visitante del curso de “Precios de Transferencia" en la Universidad de Leiden (International Tax Center – Holanda) y, en estos momentos, se desempeña como profesor del curso de “Precios de Transferencia” en diferentes programas de ESAN Graduate School of Business.
Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!
Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc.
Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas.
Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable.